***

Мария Лауцкер
Я привыкла тебя делить
С шумом моря и лунным светом,
По утрам, просыпаясь с рассветом,
Я привыкла тебя дарить
Этим улицам и кварталам.
Ну ступай, я дарю тебя, слышишь?
Я ведь чувствую, как ты дышишь,
Но тебя бесконечно мало.
Я привыкла тебя делить
С солнцем ласковым и цветами,
С морозом на окнах, снегами,
Я привыкла, наверно, любить.
Я отдам тебя, не заплачу,
Но не людям, запомни, не людям!
Даже если чужими будем,
Я тебя в своём сердце спрячу.
Уходи в этот день, улыбайся,
Я привыкла тебя делить,
Я привыкла тебя дарить,
Только ты каждый раз возвращайся...