СМИ

Андрей Новицкий
                из цикла "Мимоходом"

Какое время нынче пакостное. Люди
едят и пьют, что СМИ даёт на блюде
Любое пойло, данное властями,
любой страны, любого континента
съедается толпой на раз, два, три.
Им всё, что хочешь без разбора ври
Они готовы всех расталкивать локтями,
лишь бы глотать всё это перманентно

Хотя и раньше, в древние века
всё было так. Тогда, наверняка,
все новости, рождённые Cтратегом,
любая «деза», приносящая доход,
объявленная людям на агоре,
писалась на табличках, на заборе,
на свитках красками и тут же следом,
передавалось «кушанье» в народ

Мой юный друг, всё данное властями
То, что зовётся нынче новостями
для серой, как они считают, массы
Есть суррогат циничного вранья,
приправленный клубничкой светских хроник
В заставках втиснутый рекламный ролик
(он пополняет прибыль в кассе)
Под трёпы диктора - ручного соловья