Весна майская

Иван Радион
Весна цепляет, как блесна,
Когда жизнь наша не красна.
Но, если жизнь всегда ясна,
Живём, как майская весна:

Не тратим сил на глупый бой
И наслаждаемся судьбой,
Всегда довольные собой -
И миг приятен нам любой.

Тогда прозревшая душа
До удивленья хороша,
Живёт легко и не спеша,
Приятным воздухом дыша.

Тогда усвоили урок
О том, что бедность - не порок,
А жизни праведной порог -
Непостижимый общий Бог.