Весна идет! В снегах синеют тени...

Александр Красоткин
***

Весна идет! В снегах синеют тени,
Искрятся звездами растаявшие льды,
Все реже приступы печали и мигрени
Уныния, тоски и пустоты.

Весна идет! И в почерневших лужах
Барахтаются утки и грачи,
И в наших грустных и замерзших душах
Уже звенят веселые ручьи.

Весна идет! И вновь сияет небо
Своею голубиной чистотой,
И все вокруг так благостно, так лепо,
Что хочется напиться красотой!

Весна идет! Как Божие знаменье,
Как чудо, осеняя все перстом,
Земле дарует радость воскресенья,
Наполнив мир любовью и теплом. 

27 февраля 2019