Весна в окошко постучала

Анна Кулагина-Фурсина
Весна в окошко постучала,
С теплом её  земля встречала.
Синица стала громче петь,
В берлоге зарычал медведь.

Капель стучится по утрам,
Ручьи бегут по всем дворам.
Но,  ночью,  всё еще мороз,
Нас щиплет за курносый нос.

Но,  не смотря на холода,
Зима уходит со двора,
Теряя дни календаря,
Прошла её уже пора.

Она уже не так красива,
Походка,  менее спесива,
Снег почернел и меньше стал,
Осел  холодный пьедестал.

Зима пытается вернуться,
Но связи тонки, нити рвутся.
Холодный ветер озорной
Костюм меняет на другой.

И птичий щебет все сильнее,
Шаги весны  слышны вернее,
Ступает прямо на порог.
Усвоила зима урок

Она прощается с землёю,
Уходит узкою тропою.
Прощается с зимой народ
И ждёт весну, её приход.

Земля готова к обновленью,
Душа стремится к восхищенью,
Стремится к солнцу и теплу.
Пора взять в руки и метлу,
Убрать дорожки, мусор, палки,
Кричат встревоженные галки.

Пора взять в руки кисти,  краски,
И скинуть сумрачные маски,
Добавить зелень, синеву,
И встретить новую весну…

21.02. 2019 г.