Умирают романтики

Карпович Дмитрий
Мы убиваем романтиков
Методично и молча,
С фанатичным рвением
Начиная с садика.
Убиваем романтику прочно.
Вместо добрых красивых сказок
Массмедийные шоу,
Смартфоны, смартпады.
Смартдрузья, смартзверюшки
Смартлюди...
А надо бы - звездопады.
Книжки на ночь в картинках,
С хрустящей фольгой шоколадки,
И с цветным абажуром лампа.
У костра пионер вечеринки
О которых рассказывал папа.

Не губите романтиков с детства.
Когда можно ещё удивляться
Ветром, птицами, красивым местом,
Чтоб взрослея - могли в мир влюбляться,
Как и в детстве - романтика сердцем.