Идут иные времена...

Эмилия Бернард
Скрипит от старости доска,
Хрустит под тяжестью носка,
И ходят планки ходуном
И гвозди ржавые - вьюном.

Лет семь назад стоял здесь дом,
Ушедший в землю словно гном,
И через вязкие пески
К нему вели в овраг мостки.

...Не верю я своим глазам:
Свершилось чудо,о,Сезам!
Взлетел на горку старый дом,
И льется свет сквозь окна в нем.

Овраг засыпан.Вырос сад.
И дома старого фасад
Влечет уютом и теплом.
Вчерашний день ли здесь найдем?

Иль только старые мостки
О прошлом мне прочтут стихи?
И не мостки, а так, настил
Дух дней минувших сохранил.

Как молод стал тот старый дом,
И новой жизнью веет в нем.
Не жаль мне старого ничуть.
Таков закон и жизни путь.

Нам уходить,а им -вперед!
Людской хранить потомкам род.
Идут иные времена...
Пусть вертится моя Земля!