Детям. Шутотелки. Пили чай из самовара рыцарь, дам

Тимофеев Борис
Тары-бары-растабары
Пили чай из самовара:
Рыцарь,дама,шут,герольд,
Менестрель,маг и король.
Выпили по кружке чая
И себя  пересчитали:
Рыцарь,дама,шут,герольд,
Менестрель,маг....- где король?
Тирли-тирли-тру-ля-ля -
Не нашли мы короля!
Что нам делать с королевством?
-А, давайте, править вместе.
Выпили  по кружке  чая
И себя пересчитали:
Рыцарь,шут,герольд и дама,
Менестрель...Нет мага!Прямо
На глазах растаял маг!
Может с чаем  что не так?
Заглянули в самовар
Чай - как чай.От чая-пар.
Чая все  тогда по кружке
Выпили.Считать друг дружку
Стали сразу: Рыцарь,шут,
Менестрель,герольд...а тут..
Только что сидела дама!
Ох,какая вышла драма,
Больше пить не надо чай-
Будет некого считать.
Может быть один глоток?
Самый маленький,чуток!
Напоследок посчитаться
Надо было бы нам,братцы,
Без обид чтобы решить:
Королевство как делить ?
На три части ,иль четыре?
Ну,считаем,три-четыре:
Менестрель, шут и герольд..
Где же рыцарь?.Ой-ой-ой
Зря мы пили этот чай
Начинаем счёт сначала:
Раз и два,а дальше- ноль!
В этом месте был герольд-
Был ,да испарился весь
И осталось двое здесь
Богачей у самовара-
Тары-бары-растабары!
Пополам всё королевство
Мы поделим честно-честно!
Только менестрель и шут
Будут править долго тут
Справедливо и отныне
Каждый - в целой половине.
По рукам ,друг,менестрель?
Где-ты? Я б с тобою спел,
Песню ,всё равно какую...
Только что-то я волнуюсь-
Менестреля след простыл-
В самоваре чай остыл!
Тары-бары-растабары,
Пили чай из самовара
Рыцарь,дама,шут,герольд
Менестрель,маг и король.

Но остался только шут!
Помогите,наших бьют!
Коль никто мне не поможет-
Я исчезну скоро тоже
Взял огромный в руку ластик
Кто-то ,кто не верит в сказку,
И стирает всё.Конец!
Нашей сказочной стране !