Замираю в метре у экрана

Виталий Фед
Замираю в метре у экрана,
Словно ниндзя в стойке боевой.
Бьют моих собратьев хулиганы,
Проливая кровь на мостовой.

Мне бы так хватило политеса,
Если б всё кончалось по уму.
Но в крови и трауре Одесса
И Днепропетровск в сплошном дыму.

Как Луганск? И где племяш бездомный,
Может,не добитый - повезло?
Где мой брат единохромосомный,
Что не верил: есть на свете зло...

Я в Ираке не был.Вод Евфрата
Не черпАл горячим кирзачом.
Только жаль,что в этих газаватах,
Кто-то спутал жертву с палачом...

Свищут в мире ошалело пули,
Будто дождь свинцовый проливной...
У экрана я стою,сутулясь,
Словно ниндзя в стойке боевой.

Мне бы только вызволить,спасти бы,
Если кто-то борется за жизнь.
Чтобы завтра все сказать могли бы-
Мы
   в пространстве
                не перевелись...

И тогда и я спою осанну
Вместе с моей стойкою страной.
И присяду просто у экрана
Словно телезритель рядовой.