Игра, поверь мне, дьявольской была

Людмила Моисеева
Игра, поверь мне, дьявольской была.

Ты явь иль сон? Не в силах я понять.
Тянусь к тебе, хочу тебя обнять,
Но ты как призрак таешь. Боже мой.
Кто скажет, что случилось то со мной.

Твоей я одурманен красотой,
Но ты шалишь, не ласкова со мной,
Твои глаза насмешки не таят,
Они лукавством сладостным горят.

Я ухожу, обидою распят,
Почти уверен – не вернусь назад.
Но всё во мне от ужаса кричит,
Сердце сквозь рёбра рвётся проскочить.

И я – сплошная боль и маята.
В душе рвёт нервы злая пустота.
За что скажи, казнишь, меня любовь,
Смертельным ядом травишь мою кровь?

Чем провинился я перед тобой?
Радость убила, отняла покой,
Напрочь отбила само желанье жить,
Я не могу даже слепой слезы пролить.

Лишь ненависть растёт как снежный ком.
Суров и беспощаден твой закон.
Я силы, что остались, соберу,
И прекращу твою нелепую игру.

А ты, мой колокольчик полевой,
Что упиваешься коварною игрой;
Не надо, не держи на меня зла -
Игра поверь мне, дьявольской была.

И мой совет – так больше не играй -
Ты даришь тем, кто любит – ад, не рай.
Вспорхнёт Амур и острою стрелой
И твоё сердце ранит, ангел мой.

Тогда поймёшь, что ты была – палач,
Живое сердце приняла за мяч.
Тебе я не хочу такой судьбы:
Чтоб страсти и тебе сердце сожгли.