Иришке

Евгений Гордеев
И вновь весна врывается в Россию,
тревожа души, трогая умы…
И вновь я говорю  слова простые,
о том, родная, как друг - друга любим мы…

Набухнут скоро вешним соком почки,
и всё теплее солнце будет греть,
и будут вновь зелёные листочки
на этот мир восторженно глядеть.

А мы с тобой присядем у камина
держа бокалы в трепетных руках,
мой бог, моя любовь,  моя Ирина,
и вспомним всё, и в прозе, и в стихах…

Как мы нашли друг - друга в мире этом,
как нам с тобой непросто было жить…
Что, как всегда,  российскому поэту
опасно правду людям говорить…

Любимая моя, свой день рожденья
ты отмечаешь в первый день весны,
когда идёт природы возрожденье,
и зимние не снятся больше сны…

Я в этот день тебе желаю счастья,
любви, добра, здоровья и тепла…
Любимая,  ведь это в нашей власти,
чтобы прекрасной наша жизнь  была!

27.02- 2019 г.