Странник среди бездорожья

Любовь Федунова
   /Владимиру Поветкину/

Мир опустел... К каким делам
Припасть от скуки, непогоды?
Вернуться можно ль к родникам,
Чтобы Руси не меркли своды?

Что Божьим промыслом зовём,
Когда наш дух спесив и мрачен?
Где добрым зёрнышком взойдём
И жребий светлый обозначим?.. -

... Вопросов не было таких
Для тех, кто путь душой измерил,
Кто зрячим был среди слепых,
Кто в Русь несломленную верил.

Поветкин - Новгорода сын,
Великий странник бездорожья,
России верный гражданин,
И стебелёк росточка Божья!

Он верил ей, её любил,
Как любят мать свою седую,
И в сердце бережно хранил
Всю красоту её святую:

Иконы, гусли и рожки,
Узорочье Руси великой,
Презрев забвения полки
И пустозвонов злые лики.

От бездорожья вёл туда,
Где древностью природа блещет,
Где зноем дышит лебеда
И лебедь белая трепещет...

Вот на тропе - его шаги.
От ветра- пузырём рубаха..
Тревожно на душе.. Ни зги..
Его глаза... - Ни капли страха!

25.02.2019

/На фото Поветкин Владимир - в центре/