Крапивным холодом

Пировиноград
Окутаны крапивным холодом
Те двое, что сплелись в объятиях.
Бушует море неприятелем.
И чаек крик повис над городом.

Вокруг на пристани безлюдно.
Закрой глаза, мой капитан.
Здесь Айвазовский и Левитан
Внесли штрихи в пейзаж этюдный.

Почувствуй бриза дуновение,
Шум лёгких волн на побережье.
Такое не случалось прежде:
Далёкий юг, мы - совпадение.

Закатный город, поздний час.
Коты в проулках, провода,
Лишь фонари. Прочь суета.
Трепет от откровенных фраз.

Вино и сигареты враз.
Моменты сохранить внутри.
Давай порвём календари,
Наметим планы далеко вперёд.
Обоюдно. Всему свой черёд.

27.02.2019