Снежная тюль

Ольга Новодворская
Из моей книги «Чтобы дружить»
о 15-ти летних подростках.
Рассказы Саши и Лены.

Снежная тюль (рассказ Саши).

В парк пришёл с весёлой Леной.
Улыбнулась мне — и вдруг
засияло всё мгновенно,
стало радостно вокруг!
С неба сыпались снежинки.
Закружилась вдруг она,
руки вверх, в глазах смешинки.
«Господин, вам ткань видна?
Тюль из снега! Покупайте!
Тонкость, лёгкость, нежный вид!»
Я в ответ: «Сто метров дайте.
Летом будет дефицит.
Впрочем, ткань ведь ненадёжна,
гарантийный срок — полдня,
упаковка невозможна».
«Сударь, слушайте меня:
лёгкость ткани — это в моде.
Тюль от неба до земли!
Украшение в природе!»
Я «купил». Мы с Леной шли
и в снежки, смеясь, играли
посреди пустых аллей,
и, дурачась, хохотали,
и ладошки грел я ей.