Последние февральские метели...

Петр Севостьянов
Последние февральские метели
кружат и вьюжат, заметая путь
весне, теплу и солнечной капели,
которые, вот-вот, уже придут.

Крути, верти метельная стихия,
отдай последнее..., чтоб легче уходить,
твои дела, по времени, благие...,
весна и лето смогут оценить.

Мети, мети, Февраль и март позволят,
тяжёлый снег пороша обновит,
как будто окна белой пеной моют,
так выглядит твой белый колорит.

Не та метель..., которая с морозом,
колючим ветром обжигает жизнь...,
сейчас, ты, тихим саночным обозом,
рысцой к востоку хлопотно бежишь.

Ты нас, собой, уже, не напугаешь,
мы, даже, рады видеть белый снег,
ты за собой следы не заметаешь...,
не успеваешь, делаешь огрех.