Безветрие. Мир замер на границе

Инна Силенок
Безветрие. Мир замер на границе
Дня зимнего и вечера без звёзд...
Прохожих чуть задумчивые лица...
Проблем неразрешимых сотни вёрст...

Безденежье, усталость и заботы
На лицах как печать отражены.
И все ж спешит с улыбкой детской кто-то
Навстречу милым радостям весны.

Не думает о плате за квартиру,
О том, что вновь бензин подорожал.
Романтик. Ждёт прекрасного от мира, -
Готов искать рододендрон средь скал,

Чтоб подарить улыбчивой соседке.
И самому себе вновь доказать,
Что радует и воробей на ветке,
И то, что можно в выходной поспать,

И крепкий чай, заварка - по старинке,
Густой, давно засахаренный мед...
Спит рядом кот, изящно выгнув спинку...
А у соседей всё наоборот:

Не радуют весна и птичьи трели.
Уткнулись в телевизор и планшет.
«Пусть говорят» зачем-то посмотрели,
А пообщаться настроенья нет..

Безветрие. Мир замер на границе
Дня зимнего и вечера без звёзд...
Прохожих чуть задумчивые лица...
Проблем неразрешимых сотни вёрст...