Времена года

Эрнст 62
А помнишь плавно падал снег?
Искрился в свете уличных огней.
И тройки залихватский бег.
Красу и стать безудержных коней.
Под белым покрывалом, спящий лес.
Мерцание Луны на небосводе.
Реки, замёрзшей, серебристый блеск.
И ветер, что в ветвях деревьев, бродит.

А помнишь за окном цвела сирень?
Пришла весна на смену зимней стуже.
И звон капели в чудный, ясный день.
Цветочный аромат пьянит и кружит.
Как заливались птицы по утрам.
Журчал ручей мелодию воды.
Как звёзды падали с небес. То тут, то там.
Чтобы сбывались все твои мечты.

А помнишь лето, море, знойный день?
У ног твоих волна легла смиренно.
Спасаясь от жары, искали тень.
И как Павлин вышагивал степенно.
А лунную дорожку на воде.
Манящую на самый край Земли.
Куда- то к утренней, мерцающей звезде.
Идущие по морю корабли.

А помнишь осень закружила листопадом?
Как дождь стучал в закрытое окно.
И с крыш стекал бурлящим водопадом.
Погожих дней уж не было давно.
Как изредка луч Солнца пробивался.
Багряно-жёлтый освещая лес.
Сквозь тучи, как-то, он прокрался.
Тепла посланник, будто дар небес.

26.02.2019 г.