Макая кисточку в гуашь

Светлана Шестопёрова
             Поэты чувствуют весну
             за месяц до её прихода.

                Андрей Войтов

Ещё в снегу стоит сосна
И спит под шапкой, не согрета,
Но на душе уже весна,
А там - рукой подать до лета.

Макая кисточку в гуашь,
Разводим лужи на палитре,
Рисуем мартовский пейзаж,
Апрель и май закружат вихрем!

И защебечут, засвистят
Все масти птиц в лесах зелёных,
И запоют на голоса
Для всех поэтов и влюблённых!


http://www.stihi.ru/2019/02/01/3026