Заберись со мной на крышу

Нонна Пряничек
Заберись со мной на крышу,
Почаёвничаем чуть.
Только звёзды, небо выше, -
Нам сегодня - звёздный путь.

И варений разноцветных
Ты три банки захвати, -
В путешествиях надземных
Сласти ах, как хороши!

Кто же звёзды зажигает, -
Мы сегодня вдруг поймём;
Как же спутники витают,
И кометы хвост - огнём?

Загадаем три желанья,
Пока будут к нам лететь...
Эти звёзды без названья, -
В атмосфере им - сгореть?

Необычностей заметим
Больше, чем когда-нибудь.
Повезёт - наверно, встретим
Трёх Жар-птиц весёлых суть.

Выбирай повыше крышу,
Будем звёзды наблюдать:
Тише-тише, тише-тише, -
Можно искры собирать!