Прости за нелюбовь

Татьяна Лытугина
Я крикнула тебе, что не люблю,
Однажды в суе брошенное слово.
По сути, я подобна кораблю,
Без мачты, парусов и рулевого.
 
Всю тяжесть судоходного пути
Взяла на плечи, не делясь со всеми.
И ты за нелюбовь меня прости,
А я прощу потраченное время.

Мне страшно жить и дальше не любя,
Но можно и рассечь Гордиев узел.
Хочу пожить немного для себя
Без планов, без идей и без иллюзий.

Мой парусник, блуждавший среди скал,
Казался сильным, хоть и был бумажным.
И каждый раз, когда ты предавал,
Мне было это, в принципе, не важно.

Прощальных слов мне нежных не готовь,
Не сочиняй стихов, не утруждайся.
Прости меня,мой друг, за нелюбовь
И никогда ко мне не возвращайся!