Я думал

Алёна Польских
Я думал, что я ангел для тебя.
Не замечал, глупец, что даришь крылья.
Как замираешь ты у дома своего
В слепящем свете фар автомобиля.

Что гордость шепчет тебе
- Только не пиши!
От телефона резко убирает руку
И убеждает, что твой стиль таков,
Никто не нужен,
Ты развеивала скуку.

Я думал, что невидим для тебя,
Не замечаешь, как пройду тихонько мимо.
Не так все. Взгляд отводишь в небеса
И дышишь словно бы наполовину.

Я думал, что твой день живет не мной,
А вечер сшит заботами, друзьями
И закрывая за мной утром дверь,
Вмиг забываешь все, что было с нами.

Я думал..
Я так долго был не твой
Слепой, глухой
И неотзывчивый на ласку.
Не видел, как подъехало такси
К подъезду твоему,
Умчало тебя в сказку.