Ожидания

Оксана Городская
Сколько стихов красивых написано,
Грустных строк о старости сложено...
О том, как родители были брошены,
Даром в отпрысков жизни вложены...

Вот стоит одиноко старушечка,
А в руках её мягких- игрушечка!
Та, что сыну она давно покупала
В магазине часами за нею стояла!

А в глазах её столько боли и слёз
Столько обид на детей нажилось!
Не приехали в гости, не позвонили,
Принесённую жертву не оценили...

Ведь, всю жизнь свою на детей положила,
А про себя она совершенно забыла,
Не ждала она такой горькой участи!
Что сама себе она будет поручена!

Жаль, что сама, только,будучи отпрыском
К маме своей приезжала лишь осенью!
Часик- другой, и снова в дорогу!
«Я в следующий раз приеду намного!!»

« Куча дел, прости мам, пойми!
Ну займись чем- нибудь , не грусти!
Мне миссию свою пора проходить!
Надо жизнь свою детям успеть посвятить» !!

Мы рождаемся, чтобы в конце умирать,
И нет того, кто мог бы это не знать!
И детей мы рожаем, чтоб отпускать,
Но это знание - не можем принять.....

Потому и страдаем, в обидах топясь
Детей укорами мучаем, не стыдясь
Жалостью сердце им разрываем
Душевный шантаж им задвигаем!

Отпустить, но любить! Ждать не страдать!
Непосильная это задача !
Встречать, обнимать и опять отпускать
Вот этот урок мне познать бы !

Да, бывают несчастные судьбы людей,
Но не только средь брошенных матерей!
Есть дети, которым приходится всё понимать,
И с одиночества жизнь свою начинать!