Безграничные мысли о Вселенной

Продавец Кошмаров
- Который час? - спросила я.
- Уже давно за полночь.
В окно ко мне стучит луна,
И чувствуется горечь.

На улице давно стемнело,
И я устала от еды.
- Останови машину смело,
Познаем плести звезды!

И я ступила в чисто поле,
Легла на мягкую траву,
На небе звезды углядела,
Смотря в чернеющую мглу.

Как хорошо мне на планете,
Но что же там, в далеком сне?
Медведь летает на комете?
Или Пегас горит в огне?

О, тайны Космоса, Вселенной!
Что вы хотите мне сказать?
Хотя одно я знаю верно,
Секрет нам ваш не разгадать.

19.10.2016