Гумилёв

Наталья Шахназарова
               И будут, как встарь, поэты
               Вести сердца к высоте...
                Н. Гумилёв


И будет путь его оплёван
Или усыпан серебром,
Он будет тем же Гумилёвым -
Вселенной громким звонарём.

Он знает - за протяжным звуком -
Похожим на жужжанье пчёл...
Словесный явится конструктор,
И вот уже - ты обречён.

...И всем таинственным наукам
Поэзию он предпочёл.

Он знал, что Колокол Вселенной
Звучит, как Слово, как Господь.
Поэту быть - благословенным -
Он звуком созидает плоть.

Подобен он Пигмалиону,
Не ведая своей Судьбы,
Он внемлет, как безумец, звону,
Как Господу Его рабы.

Как дети Господа и Слова -
Вселенной строки зазвучат, -
Про сердце, звёзды, битвы, Чад,
Про то, что создан мир для нас, -
Он будет Богом поцелован,
В свой первый и последний час.


Наталья Шахназарова