Мой рай

Зинаида Плужник
В родимой глубинке
Укроюсь от свар,
В избе по-старинке
Кипит самовар,
Снежная сечка
Трезвонит в стекло,
А нам возле печки
Уютно, тепло.
В стаканах искрится
Рубиновый чай.
Баранки с корицей.
Варенье. Свеча.
Ненастною мглою
Окутало двор,
Мы тихо с тобою
Ведем разговор
О планах на лето,
Событьях в стране
И что по приметам
Быть ранней весне.
И радость забытая
Бьет через край!
Вернись, мой нехитрый,
Мой истинный рай!