Весна... Весна...

Ольга Фёдорова Феолни
Виним, ругаем мы чертовку сумасшедшую,
По каше снежной  с грязью топаем унылые…
И тут же воды воспеваем ее вешние,
И восхищаемся живительными силами.
.
Весна…Весна…Взахлеб все мысли от смятения
И улетает взор куда –то вверх за птицами,
И цвета радуги в сердцах хитросплетения,
И  будто лампочки горящие за лицами.

.А что Она? Озоровать ей очень нравится -
То улыбнется  всем глазами бирюзовыми,
То, вдруг, коварная, метелью белой явится,
Все души выстудив морозами суровыми.

Весна…Весна…Наружу чувства оголтелые,
И расстегнуть в себе так хочется все молнии!..
И стать желания грозят , еще несмелые,
Вдруг штормовыми, все сметающими волнами.

Из всех земных противоречий сотворенная,
Она и нежная  натура  и опасная.
Теперь в Весну я, словно девочка, влюбленная….
И равнодушна к ней была  совсем напрасно я.