Замёрзли лебединые озёра...

Надежда Васик
Замёрзли лебединые озёра-
Вчерашние заплаканные лужи...
Исчезли ноты мартовского флёра,
Витают ароматы зимней стужи...

А ведь уже так хочется в пальто,
Да замшевые лёгкие сапожки...
Но только черно-лёдовый каток,
Укрыл слюдой февральские дорожки.

И послезавтра первый день весны,
Капели будут, вербы и мимозы...
Возвышенные солнечные сны,
Далёкие от снега и мороза.

Но почему-то хочется воскликнуть-
Ах Ёшкин кот или Твою ж ты мать!
И между делом втихомолку всхлипнуть,
Зимы прошедшей будет нехватать...



Февраль 2019