Берег

Анастасия Найверт
Небо неизменно далеко.
Небо нашей скорби соразмерно.
С городской рыдающей рекой
Я плыву на зов в чужие стены.
В бьющемся потоке суеты
Я теряю что-то из карманов:
То ли звук биения в груди,
То ли стон заснеженных вулканов.
Я теряю голос, что домой
Звал меня, когда совсем темнело.
Где-то там, с огромною дырой,
Еле дышит детство в платье белом
И поёт, всё глуше, о былом,
Смешивая с чем-то жгучим радость.
По ночам, под шёпот свежих волн,
Сны мои баюкала баллада.

Разве я могла о ней забыть?
Разве я могла по ней не плакать?
Берег океана пел мольбы:
Потеряй утрату, выкинь якорь.

Ведь никто не звал меня назад.
Только Ты был мне бескровно верен.
Я могу стерпеть хоть чёртов ад,
Но Твоей не вынесу потери.

28 февраля 2019