Я надену платье цвета неба

Шик Арина
Я надену платье цвета неба –
Яркую весеннюю лазурь,
Солнце клёш, чтоб верилось мне слепо,
Время позади для снежных бурь.
Птицы распеваются, как выйду
За порог  простого бытия.
Все дороги предо мной открыты.
Ветер озорной, за ним и я.

Я надену платье цвета неба,
Хмурого, как майская гроза.
В нём сама себе кажусь нелепой,
Злой, как ядовитая гюрза.
Строгий, важный вид – вторая кожа,
Словно скорлупа от перемен.
Каждый раз болезненно итожить
Цепь из неудач – расстройства плен.

Грянет гром и быстро всё проходит,
Вновь дышать становится легко.
Фиолет – как веяние моды,
Ком тревог уносит далеко.
Мир вокруг всегда великолепен.
И в метель, в грозу и каждый раз
Платье надеваю цвета неба,
Чтоб не отводить от счастья глаз.

На закате снова поволокой
Розовые сбудутся мечты.
Лишь в строке себя узнаю, ловко
Вырвусь из телесной пустоты.


Иллюстрация: Воздушная живопись голландского художника Willem Haenraets