Душу романтика жгла

Алексей Михайлович Чухарев
Был я с гитарой хорош -
Душу романтика жгла!
Не переваривал ложь,
Словно носил два крыла.

Всюду с тетрадкой в руке,
На шалопая похож,
Толк понимал в красоте -
Сердцем испытывал дрожь.

Жаждал увидеть страну,
Был независим и люб,
Чувствовал тонко струну,
Песней притягивал с губ.

Счастья отдал полгорсти -
Где-то сейчас в сундуках...
Спой нам опять, не грусти -
Слышится издалека...