Причёски

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не «причёсывала» кривотолки -
Просто слов неопрятный клубок,
Слово ёж, выставляет иголки,
И не тронуть такой колобок!

Не «причешешь» словесную битву,
Попросив покатиться вперёд,
Не проводишь и тёплой улыбкой
Его быстрый растрёпанный ход!

Не «причешешь», не «выстроишь» ровно
Все торчащие в спешке слова.
Ведь они и приходят любовно,
Томно взглядом тревожа меня.

Без ранжира и без «лакировки»,
Ежик мой нестандартно колюч...
Но он в отзывах видит иголки,
Защищая клубок свой от туч.