Черное сердце

Лина Сальникова
Мое черное сердце с извечной изнанкой солнечной
манит силой любви, обжигает холодной полночью.

Что мне мрак, если в нем и светлое есть, и темное? Надо только разматывать, видеть, искать укромное.
Надо только, фонарь оставив, идти сквозь марево, наступать осторожно, доверчиво разговаривать.
И открыто любить больное за едкой горечью. Все осветит мне черное сердце с изнанкой солнечной.
Я давно так живу, мне не стоит усилий ощупью находить то, что спрятано, но показать мне хочешь ты.
Я давно уже знаю, как грубое просит нежности, как отмечен судьбой тот, кто, нежность вскрывая, режется.
Ничего в этом мраке не страшно и не разрушено — свет умеет его объяснять и обезоруживать.

И с тех пор ты идёшь ко мне, лунный, наполнен полночью.
За моим черным сердцем с извечной изнанкой солнечной.

14.02.19