А ты на меня не гляди

Радмила Островская
А ты на меня не гляди,
А ты не гляди на меня...
Платок запахнув на груди,
Уйду, никого не виня.

Зари золочённая нить
В зашторенном, тёплом окне
И дерева чёрный гранит
Не зря потянулись ко мне,

Узнали меня неспроста,
Я - с ними, уже - не с тобой...
Туда - где моя борозда,
Туда - где мой конь молодой...

Зачем это небо и снег
Беззвучны, как в старом кино?
А время замедлило бег,
Два сердца стучат, как одно.

Что ж я уходить не спешу?
А снег - всё плотней, как броня...
Дай, я на тебя погляжу,
И ты посмотри на меня...