Поединок

Зинаида Плужник
Зима ворчит и злится,
Пускаясь наутек,
Она была царицей,
Но срок ее истек,
То жалобно завьюжит
В отчаяньи седом,
То напоследок лужи
Затянет тонким льдом,
Но век недолог льдинок -
В лицо им дышит март,
Окончен поединок,
Ненастьям - шах и мат!