Как скоротечен век...

Герман Грю
На серость окон, снег
Ложится осторожно,
На торопливость век,
Весомостью ничтожной.
Как скоротечен  век,
Что ранняя пороша,
Не оставляя след,
Уходит не тревожа-
Прозрачной дымкой белой
Воспрянув к небесам,
Где тихо спят метели
По разным облакам.