Посади меня - ирисом - в ил возле Нила...

Наталья Самошкина
Посади меня - ирисом - в ил возле Нила,
Чтобы скорбь корневищ грело солнышко мне,
Отгони божество с головой крокодила,
Чтоб оно не мешало расти при Луне.

Подари мне монетку из груды талантов,
Чтобы стебель скрепить золотою струной.
Знаю, род свой ведёшь от великих атлантов,
Унесённых за вечность безумной волной.

Забери аметист у жрецов Лабиринта,
Чтоб раскрыть свой бутон я свободно могла,
Окропи ароматом сандала и минты
Наши бурно цветущие души-тела.

Оторви от меня "лоскуток" корневища,
Чтобы род свой продолжить речной синевой.
Смуглый воин небес, ты меня снова ищешь,
Значит, наша любовь не опала золой.