Афганская война

Марк Горбовец
(К 30-летию вывода войск
     из Афганистана)

Вредная идея –
Афганская война,
Не нужная затея
Кровавою была.

Социализм по-братски
Желая утвердить
СССР Амина
Решило заменить.

Успешно операцию наш КГБ провел,
Порядок в новой власти НДПА навел,
Однако исламисты затеяли Джихад,
На эту власть обрушили смертельный свой заряд.

 Те срочно нас позвали,
Просили помогать,
Мы армию послали
И стали воевать.

На десять лет включились
Мы в тяжкую войну,
Душманы ж не поддались-
Дурман объял страну.

И стало всем понятно –
Пора нам уходить,
Ушли мы аккуратно,
Нам нечего там быть.

Бесславно завершилась
Афганская война,
Зачем в войну ввязалась
Советская страна?