Пираты

Василий Бельведерский
А может правы те, что по наглей,
Что суетясь, толкаясь и потея,
Плывут, как на пиратском корабле,
И топят всех и, грабя, богатеют?

Шутя играют волны кораблём.
Кренят, бывает, обнажая днище.
Жизнь полосой прибоя назовём,
Что проживает и богач, и нищий.

Но всяк в свой час уйдёт в последний путь
Совсем один, за полосу прибоя,
Чтобы на мир из Вечности взглянуть,
И ни пылинки не возьмёт с собою.

Душа возьмёт лишь то, что навсегда
В ней сберегла отчаянная совесть.
Ждут впереди иные "города"
И жизни нескончаемая повесть.