Фея добрых сказок

Александр Баканов
Как в жаркий летний день обрывок ветерка,
Несущего прохладу из далека-далека,
Как тёплое дыхание в январские морозы,
Когда от ветра злого даже замерзают слёзы.
Как мамин нежный поцелуй в кроватке,
Чтоб малышу спалось легко и сладко.
Как острый лучик солнца на рассвете,
Который будит всё на белом свете.
Так фея добрых сказок, счастья и удачи
Летит к тебе, как птичка, если ты заплачешь.
Она рукой с волшебной палочкой взмахнёт
И ты отправишься с ней в сказочный полёт,
Во сне увидишь много разных стран чудесных,
Животных и цветов пока что не известных.
Принцессу от злодея хитрого спасёшь,
А, может быть, свободу принцу принесешь.
Ты сможешь всё, но лишь во сне пока,
Закрой глаза и фея из далека-далека,
Расправив крылья белые, к тебе спешит,
Чтоб сказку рассказать в ночной тиши.

26 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа