Человеком и назвать его нельзя

Галина Коваленко-Стегасова
Улицы февральские застыли,
Лишь трамвай осипшим голосом басит.
У кафе с названьем "Жили - были"
Пес бездомный на сырой земле лежит.

Провожает каждого он взглядом,
На ветру студеном целый день дрожит,
А ему по сути - мало надо:
Каждой порцией добра он дорожит.

Был когда - то дом и теплый коврик.
А хозяину исправно он служил.
И гулять ходил в тенистый дворик...
Постарел, оглох и нету больше сил...

И однажды в зимний вечер, вьюжный,
Человеку, (скажем: " Бог ему судья.")
Пес в одну минуту стал ненужным...
Человеком и назвать его нельзя.