Вино заполнило бокал

Марк Горбовец
Стекло везде – куда не глянь,
Оно божественная дань.
В быту ему замены нет –
Душа его таит секрет.

Хрусталь, Богемское стекло,
Прозрачно-светлое окно,
Витраж, мозаики портрет,
Нас радуют десятки лет.

Вино заполнило бокал
И вот уже страстей накал.
А если не было б стекла?
Тогда тоскливо б жизнь текла.