Зерна

Евгения Дайбог
А мне сегодня хочется тепла.
Видать, души подсела батарейка
И юмора изъелась "нержавейка"
Слюнявым ядом зависти и зла.

И вот сижу, пробоины лечу,
Пью черный кофе, сочиняю что-то.
Уму привычно задаю работу,
Жалеть себя не буду - не хочу.

Себя жалеть - неблагодарный труд.
Ведь, слава Богу, восполнимы траты.
А люди что? Они не виноваты.
Ты делай дело. Зерна прорастут.