Где - то в Париже

Владимир Ваулин 3
Где – то в Париже
Влюблённый с гитарой
И среди улиц Мадрида
Бредёт,
И напевая, свои серенады,
Джульетту свою
С нетерпением ждёт.
Мечтает, что выйдет она.
Повстречаются. Окликнет его.
Удивится Шекспир.
Пускай не Италия,
Но тоже случается,
Когда для двоих
Меняется мир.
Ромео - он голос услышит
Волшебный.
И в раз наяву, предстанет
Пред ним:
Шестнадцатый век,
Век мечтаний душевных
С желанной Джульеттой,
Её он кумир.
И сразу забудется
Париж избалованный,
Площадь Pigalle?
Проституток парад.
И взглядом Джульетты
Он околдованный
Уже не захочет
Вернуться назад.

12.10.18