За поворотом

Михаил Голуб 3
Не поётся, не искрится , не колышется,
На ветру, по проводам, на повороте.
Только дышит, задыхаясь, не надышится,
Горло в дерзко растворённом отвороте...

Вдоволь хлеба, молока и даже мяса,
Тёплый вечер и знакомая дорожка.
Дайте пенного и чуть хмельного кваса,
Я к любимой загляну в её окошко...

Жизнь сползает без задора и без перца,
Удаляясь в неизвестность безвозвратно.
Но сквозь годы манит призрачная дверца,
Приглашая снова в прошлое - обратно...

Не пытаюсь объяснить я эту тягу,
Но вернуться невозможно - время вышло.
Лишь душа ложится плотно на бумагу,
И поскрипывает как в упряжке дышло...

Жизнь бежит, летит повозкой удалою,
Никогда не тормозя на поворотах.
Всякий раз надеждой новою, другою,
Провожает и встречает на воротах...