Лесная сказка

Шадрина Ирина
В скорлупке ореха улитка жила,
Вязала береты и кофий пила,
А в листике клёна таился жучёк,
Тихонько на спинке кружился - волчок.

Травинку качал пребольшой муравей -
Он был бригадир среди схожих зверей.
В грибке ночевал озорной червячок;
Наевшись, ложился на левый бочок.

Купалась лягушка в зеркальном пруду,
Ныряла с камней, шишки ставя на лбу,
А рядом во мху хохотал старый ёж,
Он в эти атлеты был больше не вхож.

Лес жил-поживал без забот и хлопот,
Пока не пришёл человечий потоп,
Топтали и резали, рвали цветы,
Гитары гремели, ревели костры.

Полянка за миг превратилась в пустырь,
И дух волшебства там мгновенно остыл.