Жёлтая подлодка

Александр Комаров-Жестянников
Душа, как жёлтая подлодка,
Всё всплыть наружу норовит, -
Ей нужно в порт, на стапель дока,
А тут штормит, а тут штормит...

Плыви, плыви моя подлодка
На недоступной глубине...
Сгубить желающих так много,
Ведь на войне как на войне.