Не променяю Баку

Галина Бабаева-Уварова
Средь городов красивейших – столиц,
Баку как бриллиант среди песчинок,
Как капелька росы среди снежинок,
Как нежный лепесток среди тычинок,
Как чувство обожанья без границ.


Бульвар сверкает россыпью огней,
«Венеция» изысканно лазурна,
В закате башня Девичья пурпурна,
И крепость изваянием ажурна,
И взгляды земляков моих теплей.


Торговая и есть бакинский тренд,
И цирк, как символ сказочного детства,
Кафе «Наргиз», где можно отогреться,
И гордость распирает мое сердце,
Не променяю я манат на цент.


Баку не променяю на Париж,
И тар не променяю на волынку,
Не променяю на гопак лезгинку,
Не променяю на Арбат Кубинку,
Жаль прожитую жизнь не повторишь.