Вечерний поцелуй

Михаил Дёмин -Стариков
Смущённо рдеющий закат,
Вновь перед сном, целует землю.
Она стыдливо прячет взгляд,
И в сладкой неге, тихо дремлет.

Порозовели облака
И взвился ветер, чуть ревнуя.
Они всегда, во все века,
Следят за этим поцелуем.

Так нежен поцелуй и чист.
И, еле слышно, пахнет мятой.
Качнулся невесомый лист
В багряной свежести заката.

Залился трелями сверчок,
Собрался филин на охоту,
А злобный, хищный паучок
Зарылся в серую тенёту.

В тень погрузился старый сад,
Затихла птичая шумиха.
С землёй, целуется закат.
И угасает, тихо-тихо.