Национальность - печенег!

Александра Саливанова
А я престраннейший человек.
Мой темп побеждает негу.
Я дома бываю, как печенег,
Аккурат от набега к набегу.

Маршрут мой извилист порою,
Он город окрестит едва:
С окраины выйдет одною,
В другую помчит на раз-два.

Наверно, таким диким темпом,
Обошла весь экватор разок.
И поход мой случился не летом,
Я зимой - открыватель дорог.

А набеги домой, как на Русь!
Беспощадны! но без противленья.
Словно с пира в кровать я ложусь,
Засыпаю без мысли сомненья.

Один лишь защитник крепи;тся,
Как в кухне мою видит тень…
ХОЛОДИЛЬНИК! Не может смириться,
Что граблю его каждый день.

Все дети боятся, что мама,
Как зайдут в дом, не пустит гулять,
А я молюсь, чтобы признала,
Не стала полицию звать

И чтобы замки не сменила,
Ведь весь двадцать первый век,
Заходит к ней кто-то, но милый…
Приходящий такой печенег.

Ну, а если узнает, то в слезы,
Как будто воскресла из пепла.
«Не пущу!» и другие угрозы
Говорит, опустясь на колена.

Актер я, ведь новый предлог
Придумать мне надобно снова
Пред тем, как покинуть порог
Любимого, теплого дома.

А я трачу муки на ветер,
Мой путь обозначил крест.
Скорее б добраться на север.
И там мне в сугробе осесть!