Любимые не умирают

Николай Южиков
Любимые не умирают,
А просто, в неурочный час,
Их в край неблизкий забирают –
Когда-то – навсегда от нас.

Их в край неблизкий забирают,
И к нам вернуться не дают;
Любимые не умирают –
Лишь рядом быть перестают…